Deacuerdo estudios realizados los efectos de la nutrición prenatal en el
desarrollo neurológico en los seres humanos durante el embarazo han
sido utilizado con éxito para dirigir los problemas del neurodesarrollo, tales
como aumentar la ingesta de ácido fólico durante el embarazo para disminuir la
incidencia de los defectos del tubo neural, por esto es necesario medidas
preventivas nutricionales en el embarazo.
Es importante saber que durante el embarazo la demanda de nutrientes
aumenta: una mujer embarazada necesita entre 350 y 440 Kcal más. Los principios
básicos de la dieta equilibrada son: Comer comidas fijas y consumir una gran
variedad de alimentos de todos los grupos alimenticios, más que nunca durante
el embarazo. Se recomienda que las calorías suplementarias provengan de todos
los grupos alimenticios: carbohidratos, proteínas, grasas, verduras y frutas.
Keenan K,Barlett
T,Nijland M, Rodriguez J,Nathanielsz P, Zurcher N. Poor nutrition during
pregnancy and lactation negatively affects neurodevelopment of the offspring:
evidence from a translational.AJCN 2014;112.v11-7.
Kaplan
S. Guía Completa de Nutrición para Mujeres Embarazadas.MEUHEDET.20132 [cited
2014 sep oct 9]. Available from: http://lang.meuhedet.co.il/es/art%C3%ADculos-destacados/gu%C3%ADa-completa-de-nutrici%C3%B3n-para-mujeres-embarazadas.aspx
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